双百工程:宝职院体育扶贫 游泳培训显特色

发布时间:2018-12-21文章来源: 浏览次数:

  为持续推进结对帮扶工作,发挥我院体育专业优势,12月17—21日,由千阳县体育中心主任陈宝勤领队,千阳县中小学10名教师来我院参加了为期一周的游泳技能培训。我院体育部发挥专业和资源优势,积极配合,安排具有社会指导员证(游泳)的梁园、聂凯老师对千阳县10名教师进行专项技能培训。

  培训中,两位指导老师认真细致,从准备活动到技术动作,对大家进行示范讲解,并对受训老师的动作进行具体指导,帮助受训老师掌握游泳要领,受训教师积极学习、刻苦训练,经过一周的强化训练,每名受训教师基本游戏掌握了两到三种泳姿。

  培训结束后,我院体育部和千阳县参训教师进行了体育技能培训交流座谈。体育部主任马驰表示,今后将加强和千阳县一线体育教师之间的专业技能切磋、经验分享和技能培训,用体育专业技能培训,助力千阳县教育扶贫工作。陈宝勤对我院体育部辛勤付出表示感谢,并承诺把这次培训学习到的技能,应用于千阳县的体育训练和教学当中。

  今后,双方将签订结对帮扶协议,继续对千阳县中小学体育教师进行体育技能培训,帮助体育老师向体育技能多样化发展,让农村体育课、体育活动走向多元化。体育部将和千阳县体育中心共同合作,保障千阳县农村青少年体育活动开展,提高体育扶贫质量,让青少年有更健康的体魄和人格。(体育部 李娟娟)

编辑:梁少刚

关闭 打印责任编辑:体育部