宝职院助力冬奥会,11名同学获滑雪教练员资格

发布时间:2018-12-27文章来源: 浏览次数:

  为深入贯彻习总书记关于筹办北京冬奥会和发展冰雪运动的重要指示精神,努力实现“三亿人参与冰雪运动”的目标,今年5月,在我院成功举办陕西省大学生轮滑锦标赛后,凤翔师范学院、体育部多次组织人员外出调研,召开专题会议,修改了我院社会体育专业人才培养方案,在轮滑课程的基础上,增加了冰雪项目课程内容,加大冰雪类人才培养力度,培养服务冬奥的冰雪项目人才。

  12月16——23日,我院精选社会体育专业学生12名同学,在杨博老师的带领下赴延安国际滑雪场,开展了为期一周的滑雪项目技能专业实训。经过每天8学时,共56个学时的刻苦训练,同学们掌握了“犁式滑行”、“半犁式滑行”、“平行板滑行”等技术,11名同学取得了初级滑雪教练员资格。

  本次实训活动,使我院冰雪进校园活动走在了陕西省高校前列,为我院体育专业教学改革奠定了基础。(凤翔师范学院 徐小峰 杨博 陈芳)

编辑:梁少刚

 

关闭 打印责任编辑:体育部